IMLebanon

ما جديد إصابات كورونا في السجون؟

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي “تشخيص 585 إصابة بكورونا في سجن رومية المركزي، وذلك بعد إجراء 1807 فحوصات (PCR) للنزلاء، وان جميع الحالات في نظارة قصر عدل بيروت تماثلت للشفاء. وقد وصلت حالات الشفاء المخبري والسّريري والزّمني إلى 570  حالة من أصل العدد الإجمالي المذكور أعلاه”.

وأشارت، في بيان، إلى أنه “في سجن البترون، إن جميع السجناء الذين أصيبوا بفيروس كورونا وعددهم 21 تماثلوا للشفاء. وفي نظارة مخفر بعلبك، وبعد اجراء عدد من فحوصات (PCR) تم تشخيص 8حالات ايجابية. وفي نظارة مخفر الرفيد وفي سجن نساء بعبدا، تبين وجود حالة ايجابية واحدة في كل منهما. وفي سجن جبيل، وبعد اجراء فحوصات (PCR) تبين وجود 5 حالات ايجابية. وفي سجن زحلة، توجد حالتان تعانيان من عوارض طفيفة، إنما وضعهما مستقرّ. أمّا باقي النزلاء الذين أصيبوا بفيروس كورونا وعددهم 237 فقد تماثلوا للشفاء. وفي نظارات وحدة شرطة بيروت، تبيّن وجود حالة إيجابية واحدة، فيما شُفيت7 حالات. أمّا بالنسبة لنظارات وحدة الشرطة القضائية، فقد أجريت فحوصات (PCR Tests) –خلال الـ24 ساعة المنصرمة- وتبيّن وجود 5 حالات إيجابية”.

ذكّرت بأنها “تقوم بتسهيل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافة إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.