IMLebanon

بومبيو: ندعو لبنان وإسرائيل إلى مواصلة محادثات ترسيم الحدود

أعرب وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو عن استعداد بلاده لدعم “حوار “بنّاء” بين إسرائيل ولبنان بشأن ترسيم الحدود البحرية، داعيًا الجانبين إلى مواصلة المحادثات بشأن الترسيم.

وقالت الخارجية الأميركية، في بيان: “في وقت سابق من هذا العام، طلبت الحكومتان الإسرائيلية واللبنانية مساعدة الولايات المتحدة في التوسط للتوصل إلى اتفاق حول حدودهما البحرية. مثل هذه الاتفاقية ستوفر فوائد اقتصادية كبيرة محتملة لشعبي البلدين. وللأسف، على الرغم من حسن النية من الجانبين، فلا يزال الطرفان متباعدين. ولا تزال الولايات المتحدة مستعدة للتوسط في مناقشات بنّاءة، وتحثّ كلا الجانبين على التفاوض بناءً على المطالبات البحرية الخاصة بكل منهما، والتي أودعت سابقًا في الأمم المتحدة”.

وكانت المحادثات التي كانت مقررة بين لبنان وإسرائيل قبل نحو شهر بوساطة أميركية تأجلت حتى إشعار آخر.