IMLebanon

عراجي يحذّر من كارثة: لإيقاف الرحلات إلى لندن لمدة أسبوع

شدد عضو كتلة “المستقبل” النائب عاصم عراجي على أن “الوضع العام في لبنان بشكل عام لم يعد يطاق”، سائلا: “ماذا سيحصل للطبقات الفقيرة عندما يتوقف الدعم عن السلع الأساسية، وفي حال أصبح سعر صفيحة البنزين 50 ألف ليرة، فماذا سيحل بهذا الشعب؟”، متوقعا كارثة كبيرة في حال لم تتشكل الحكومة بأسرع وقت.

وأشار، في حديث لجريدة الأنباء الالكترونية، إلى أن “كل المعلومات والمصادر العالمية عن السلالة الجديدة من فيروس كورونا تشير إلى ان هذه الطفرة الجديدة سريعة الانتشار، بمعنى اذا كان كورونا ينقل العدوى الى شخصين فإن السلالة الجديدة تنقل العدوى الى 5 أشخاص”، مضيفا “ما يمكن قوله انه وباء سريع الانتشار”.

وبما يتعلق بوقف الرحلات الى بريطانيا، اشار عراجي الى انه تحدث مع وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن بهذا الصدد، وكان رأيه ايقاف الرحلات الى بريطانيا لفترة أسبوع لكن وزير الصحة لا يحق له تبني القرار إنما يصدر توصية بالموضوع، وعندما طُرح الأمر على اللجنة الوزارية رُفض الاقتراح.

وقال عراجي: “كان من المفترض ايقاف الرحلات الى لندن لمدة أسبوع واحد على الأقل لنرى ماذا سينتج من ارتدادات”، كاشفا ان وزير الصحة كان مع هذا الرأي، مؤكدا أنه وحسن سيعاودان الضغط على اللجنة الوزارية من أجل وقف الرحلات من وإلى لندن.