IMLebanon

إليكم آخر أرقام كورونا في السجون

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي “وصول حالات الشفاء المخبري والسّريري والزّمني من فيروس “كورونا” في سجن رومية المركزي إلى 582 حالة من أصل العدد الإجمالي 632 حالة إيجابية، من ضمنها 6 حالات إيجابية في نظارة قصر عدل بيروت، وحالة إيجابية واحدة في سجن القاصرات، وذلك بعد إجراء 2311 فحصاً مخبرياً (PCR) للنزلاء. في سجن جبيل، توجد 1 حالة إيجابيّة. في نظارة فصيلة القبّة، توجد 3 حالات إيجابية. في نظارات وحدة شرطة بيروت، توجد حالة إيجابية واحدة. أمّا بالنسبة لنظارات وحدة الشرطة القضائية، فتوجد حالة إيجابية واحدة. في نظارات قصر عدل طرابلس ومخفر بعلبك وسجن زحلة لا يوجد حالات إيجابيّة، وكلّ النزلاء الّذين أصيبوا بفيروس كورونا قد تماثلوا للشفاء”.

وذكرت المديرية، في بيان، أنها “تقوم بتسهيل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافة إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.