IMLebanon

أردوغان يحذر القوات الأرمنية في قره باغ

حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الخميس القوات الأرمنية المتواجدة في منطقة قره باغ المتنازع عليها من أي خروقات لوقف إطلاق النار بينها وأذربيجان.

وصرح أردوغان، في خطاب توجه به هاتفيا إلى العسكريين الأتراك المتواجدين في أذربيجان ضمن إطار المركز التركي-الروسي المشترك لمراقبة الهدنة في قره باغ: “أنصح القوات الأرمنية بالتراجع سريعا عن خطأ ممارسة أنشطة من شأنها انتهاك وقف إطلاق النار”.

وأعرب الرئيس التركي عن فخره بتواجد العسكريين الأتراك في أذربيجان، واصفا ذلك بأنه مؤشر على مستوى العلاقات بين الدولتين.

وأمل أردوغان في أن يبدأ المركز المشترك مع روسيا بالعمل قريبا، مؤكدا أن أنقرة مستمرة في دعم باكو في كافة المستويات.

واضاف: “يؤدي العسكريون الأتراك جميع المهام المسندة إليهم في الكثير من دول العالم: من الصومال وصولا إلى كوسوفا ومن أفغانستان إلى قطر ومن سوريا إلى ليبيا، وبودي أن أتمنى النجاح إلى عسكريينا الذين يسهمون في إحلال السلام والاستقرار في العالم”.