IMLebanon

إيران تحمّل التحالف العربي مسؤولية غياب الاستقرار في اليمن

دانت الخارجية الإيرانية الهجوم الذي تعرض له أمس الأربعاء مطار عدن، محملة التحالف العربي الذي تقوده السعودية المسؤولية عن غياب الاستقرار في اليمن.

وأعرب المتحدث باسم الوازرة، سعيد خطيب زاده، اليوم الخميس عن تضامن طهران مع أهالي ضحايا الهجوم الذي خلف 25 قتيلا و110 جرحى على الأقل، قائلا: “استمرار العدوان والاحتلال الخارجي لأراضي اليمن هو السبب الرئيسي لغياب الاستقرار وانعدام القانون والنظام وتعريض وحدة أراضي اليمن للخطر”.

واضاف: “يمثل هذا النوع من أعمال العنف وقتل المدنيين نتيجة لنظرة المعتدين والمحتلين الذين دمروا اليمن كله باسم تحالف مختلق وقادوا بنظرتهم المثيرة للحروب والانفصالية إلى استمرار أسوأ أزمة إنسانية في البلاد”.

وأبدى خطيب زاده إدانة إيران لـ”الأعمال العدوانية والمثيرة للحروب المرتكبة من قبل المعتدين” وشدد على ضرورة التوصل إلى حل سياسي في اليمن، مضيفا أن طهران تدعو جميع الأطراف مرة أخرى إلى “الحوار السياسي ووضع حد للصراع غير المجدي”.