IMLebanon

واشنطن: التقدم الذي تحقق بالقمة الخليجية خطوة إيجابية

رحبت الولايات المتحدة بـ”الانفراجة الحاصلة في استعادة الوحدة الخليجية والعربية، والتقدم الذي تحقق مع إعلان اتفاق العلا في قمة دول مجلس التعاون الخليجي، والذي يمثل خطوة إيجابية نحو استعادة الوحدة الخليجية والعربية”.

وقالت الخارجية الأميركية: “لطالما شددنا على أن الخليج الموحد حقًا سيحقق المزيد من الازدهار من خلال التدفق الحر للسلع والخدمات والمزيد من الأمن لشعبه. نرحب بالتعهد اليوم باستعادة التعاون في المبادرات العسكرية، والاقتصادية، والصحية، ومكافحة الفساد، والثقافية”.

وأملت أن “تستمر دول الخليج في تسوية خلافاتها، مشيرة الى أن “استعادة العلاقات الدبلوماسية الكاملة أمر حتمي لجميع الأطراف في المنطقة لكي تتحد ضد التهديدات المشتركة. نحن أقوى عندما نقف معا”.

وشكرت الولايات المتحدة الكويت على “جهود الوساطة التي تبذلها ودعمها في حل النزاع الخليجي”.