IMLebanon

إصابات جديدة بكورونا في بلدات عكارية… والبلديات تحذر!

أعلنت بلدية عيدمون – شيخلار “تسجيل حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا لأحد أبناء البلدة، وبذلك يكون عدد الحالات الإيجابية 4 حالات”، متمنية على المخالطين “التزام الحجر لتقويم وضعهم الصحي”.

كما أشارت بلدية منيارة واللجنة الصحية في البلدة إلى “تسجيل 7 إصابات جديدة ملتزمة الحجر وقيد المتابعة”، وطالبت “مخالطيهم من يعانون أعراضًا التواصل مع اللجنة الصحية”، مشددة على “ضرورة التزام الاجراءات الوقائية”.

بدورها، دعت خلية الأزمة في القبيات أبناء البلدة الى “تطبيق قرار مجلس الوزراء المتعلق بضرورة الإغلاق الكامل، مع ما يتضمنه من بنود واستثناءات ولا سيما في هذه المرحلة العصيبة ومع ما يفرضه القرار وملحقاته من عواقب قانوية للمخالفين”، معلنة “تسجيل 11 حالة إيجابية جديدة، 10 لمقيمين في القبيات وحالة لمقيم خارج البلدة لم يخالطه أحد من أبناء البلدة”.

وتمنت على المخالطين “الاتصال بأحد الخطين الساخنين: 70/703392 و 71/743192″، مشيرة الى ان “مجموع الحالات الإيجابية اصبح 79 حالة”.

وذكرت الأهالي بـ”ضرورة التقيد بالاجراءات الوقائية”.

اما في بقرزلا فقد أعلنت خلية الأزمة “تسجيل حالة إيجابية جديدة”.

كذلك، اعلن فريق الترصد الوبائي في خلية الأزمة في البيرة “تسجيل 6 اصابات جديدة، وعليه اصبح العدد الاجمالي 27 مصابا، منهم من هو في العناية المشددة ومنهم من يخضع لعلاج بمتابعة الفريق الطبي في خلية الازمة، و46 حالة شفاء”.

وستتابع البلدية تنفيذ قرار مجلس الوزراء وتسطير محاضر في حق المخالفين، مشددة على ضرورة التقيد بالاجراءات الوقائية.