IMLebanon

سفير لبنان في فرنسا قلّد الفنان Mika وسام الاستحقاق من الدرجة الفضية

اعلنت سفارة لبنان في فرنسا “ان السفير رامي عدوان، قلد الفنان العالمي اللبناني الأصل Michael Holbrook Penniman Jr.المعروف ب Mika، وسام الاستحقاق الوطني من الدرجة الفضية الذي منحه اياه رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، تكريما لعطاءاته الفنية ونجاحاته الدولية وتقديرا لمساهمته في رفع صورة لبنان.

وشدد السفير عدوان في كلمته على “أن الوسام قد منح لفنان نجح في جمع الموسيقى والشعر والألوان في آن واحد، كعربون تقدير من شعب بأكمله لشخص الفنان المتمسك بجذوراللبنانية، والمتميز بإنسانيته، وهو الذي لم يتوان يوما عن تقديم المساعدة للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة.

كما اشاد السفير عدوان باندفاع الفنان الذي جند طاقاته بعد فاجعة الرابع من آب 2020، متحديا القيود الصحية والاجتماعية المفروضة، لتنظيم حفل موسيقي افتراضي دعما للبنان ولعاصمته وشعبه.

من جهته، أعرب الفنان Mika عن عميق تأثره بهذا التكريم الوطني الذي يشرفه كما ويشرف والديه اللذين حرصا على أن يكون للبنان موقع خاص في قلب ووجدان أولادهم الخمسة”.