IMLebanon

غراهام يحذر من عزل ترامب بعد انتهاء ولايته

حذر السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام من جهود الديمقراطيين لعزل الرئيس دونالد ترامب بعد انتهاء فترة ولايته، وتساءل: “هل نبدأ بعزل الرئيس باراك أوباما لأنه لم يحم سفيرنا في ليبيا؟”.

وشكك السيناتور ليندسي غراهام في مزايا جهود العزل الجارية التي بدأها أعضاء مجلس النواب الديمقراطي.

وأوضح “نحن نقيل الرئيس اليوم بدون أي دليل. إنها مجرد كراهية محضة، وإذا أصبح هذا هو المعيار، فاحذر مما تتمناه اليوم. وبموجب هذه النظرية، إذا كان بإمكانك عزل رئيس بعد تركه منصبه، فلماذا لا نعزل جورج واشنطن؟ لقد كان يملك عبيدا. أين سوف يتوقف هذا؟”.

وأضاف “لذا، بالنسبة لزملائي الجمهوريين، دعونا نقف بحزم ضد الفكرة، سواء كنت تحب دونالد ترامب أم لا، فهو ليس فوق القانون”. وأوضح غراهام: “إذا فعل شيئًا خاطئًا، كما تعلم، يمكنك مواجهة عواقب القانون، ولكن المساءلة سياسية. وما نقوم به هنا هو أننا نستجوب الرئيس بدون أي دليل، وبدون أي شهود، وسنقوم بمحاكمة بعد خروجه من المنصب”.

وتساءل “كيف يمكنك البقاء كرئيس في المستقبل؟ سيكون هذا هجوما على الرئاسة إلى الأبد”. متابعًا “هل يجب أن نقيل باراك أوباما لأنه لم يحرك ساكنا طيلة 24 ساعة لمساعدة هؤلاء المحاصرين في بنغازي؟ أين سيتوقف هذا؟”.