IMLebanon

هل يحد الإقفال من زيادة أعداد إصابات كورونا؟

أوضح رئيس لجنة الصحة النيابية النائب عاصم عراجي، في ما يتعلق بتوقيع العقد مع شركة “فايزر” بعد صدور القانون بشأن اللقاح، ان “الرؤساء الثلاثة الجمهورية ميشال عون والمجلس النيابي نبيه بري وحكومة تصريف الأعمال حسان دياب وقّعوا على القانون وسوف يصدر في الجريدة الرسمية ليصبح نافذاً”.

وأكد عراجي في حديث إلى جريدة الأنباء الإلكترونية، ان “مرض وزير الصحة حمد حسن لا يمنعه من التوقيع على العقد وبالامكان نقل العقد إليه إلى المستشفى ليوقعه لأن توقيعه ضروري”، مشيراً في ضوء ذلك الى ان “اللقاح قد يصل الى لبنان الاسبوع الاول من شباط المقبل، وتوزيعه سيتم وفق آلية صحية ولا داعي للقلق فالمعوقات تجاوزناها والأمور إلى الأفضل”.

وعن خطة الاقفال والنتيجة المتوخاة منها، أكد عراجي أن “خطة الاقفال محكمة هذه المرة، والناس أصبح لديهم خوف كبير، خصوصا وأنّه بات هناك حالات موت على أبواب المستشفيات، والانتشار أصبح كبيرا ومخيفا”، متوقعا ان “تسهم الخطة بالحد من زيادة أعداد الاصابات، اذ لا يمكن ترك البلد تحت رحمة الفوضى وقد رأينا الفوضى في الاعياد الى اين أوصلت البلد، والمستشفيات أصبح وضعها صعب تجهد لتأمين أسرّة وأجهزة تنفس”.