IMLebanon

رابطة أساتذة المهني: للاضراب العام حتى تحقيق كل المطالب

اعتبرت “رابطة أساتذة التعليم المهني والتقني في لبنان” أن “قطاع التعليم المهني والتقني اصبح خارج جدول اعمال وزارة التربية والتعليم العالي”.

ولفتت في بيان الى أنه “بعد ازدياد اعداد المصابين والوفيات بفيروس كورونا ومن باب المسؤولية الملقاة على عاتقنا كرابطة امام ما نمثل لا يمكن ان نظل مكتوفي الايدي”، داعيا إلى ألا تتعدى مدة الحصة التعليمية 40 دقيقة كحد اقصى واحتساب كل حصة تم اعطاؤها عن بعد حصة تدريس فعلية، واحتساب العقد كاملا لكل اساتذة التعليم المهني والتقني في لبنان”.

كما طالبت الرابطة “بتأمين القبض الفصلي للاستاذ اسوة بغير القطاعات، وعدم المساس بالمواد التعليمية كافة، وإدخال كل المتعاقدين في التعليم المهني والتقني في الضمان الاجتماعي، وبخاصة في ظل الاوضاع الصحية الصعبة التي يمر بها لبنان، وعدم المس بعدد ساعات اساتذة الملاك والاساتذة المتعاقدين على غرار القطاعات الاخرى”.

ودعت الرابطة الى “الاضراب العام والشامل في كل معاهد التعليم المهني والتقني اعتبارا من يوم غد الخميس 21/1/2021 حتى اصدار قرار عن وزير التربية والتعليم العالي يضمن تحقيق كل المطالب المذكورة اعلاه”.