IMLebanon

ما جديد إصابات كورونا في السجون؟

أعلنت قوى قوى انه “في إطار متابعة الحالات المُصابة بفيروس كورونا في السّجون، لغاية تاريخه: وصلت حالات الشّفاء المخبري والسّريري والزّمني من فيروس “كورونا” في سجن رومية المركزي وفي نظارة قصر عدل بيروت، وفي سجن القاصرات إلى 650 حالة من أصل العدد الإجمالي 668 حالة إيجابيّة، وذلك بعد إجراء 2613 فحصاً مخبريًّا (PCR) للنّزلاء”.

وتابعت في بيان: “في سجن حلبا، وبعد اجراء عدد من فحوصات (PCR) تم تشخيص 10 حالات ايجابيّة فيما تماثلت 3 حالات للشفاء، في نظارة فصيلة القبّة، كل الحالات تماثلت للشفاء، في سجن زغرتا، تم تشخيص 10 حالات ايجابية وفي نظارات وحدة شرطة بيروت، تبيّن وجود حالتين إيجابيّتين”.

وأضافت: “أمّا بالنسبة لنظارات وحدة الشرطة القضائية، فقد أُجريت فحوصات (PCR Tests) –خلال الـ 24 ساعة المنصرمة، وتبيّن وجود 6 حالات إيجابية”.

وذكّرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي “أنها تقوم بتسهيل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافةً إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.