IMLebanon

النائب السويسري مولينا ينفي عبر “الجديد” تسريبات “درج”

أكد النائب السويسري الاشتراكي فابيان مولينا في حديث لـ”الجديد” أن “الأموال التي وصلت من لبنان الى سويسرا بعد عام 2016 زادت عن ملياري دولار أميركي لكن ليس هناك تأكيد أن جميع هذه الأموال من مصادر شرعية”.

وأشار مولينا إلى أن “المسار القضائي بدأ ولن يتوقف بحسب ما أعلن المدعي العام السويسري”.

وقال: “لا يمكنني التأكيد انه تم تجميد 400 مليون دولار أميركي من حساب حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، وهذا المبلغ تم ذكره في الصحافة”.

وأضاف: “تجميد حسابات حاكم مصرف لبنان أمر ممكن نظريا لأن السلطات السويسرية مجبرة على القيام بكل ما يلزم للتأكد ان الأموال لن يتم تهريبها خلال فترة التحقيقات”، مشيرا إلى أنه “بناء على القانون السويسري من الممكن ان يتم استجواب المتهم في سويسرا”.

وختم: “في حال طلبت السلطات السويسرية تعاوناً رسمياً من سلطات أجنبية يجب التأكد تماماً من وجود براهين يمكن الوصول اليها عدا عن ذلك سيكون الأمر بقمة الاحراج”.

وجاء كلام فابيان لـ”الجديد” لينفي ما تم نسبه له من قبل موقع “درج” حول تجميد 400 مليون دولار من حساب سلامه. ما الهدف اذا من نسب موقع “درج” معلومات مغلوطة عن سلامة عن لسان مسؤول سويسري ومن يقف خلف الموقع و”يشغّله” في معركة ضد حاكم المركزي؟