IMLebanon

التحالف يضرب “داعش” ردا على هجوم بغداد الدامي

رد التحالف الدولي لمحاربة “داعش” على الهجوم الانتحاري المزدوج وسط بغداد، الذي نظمه “داعش”، بضربة جوية على أحد مخابئ التنظيم الإرهابي في منطقة جبلية، شمال شرقي العراق.

وأفادت خلية الإعلام الأمني، في بيان لها، إن “الضربة الجوية التي نفذت الاثنين، استهدفت أحد الكهوف داخل سلسلة جبال حمرين”، الواقعة بين محافظتي ديالى وصلاح الدين، مضيفة أن “مجموعة من الإرهابيين كانت تتحصن في المخبأ”.

كما ذكرت وكالة الأنباء العراقية (واع)، في بيان، أن “معلومات جهاز المخابرات الوطني، تفيد بوجود خلية إرهابية في سلسلة جبال مكحول، وبتنسيق ومتابعة مع قيادة العمليات المشتركة، نفذ طيران التحالف الدولي فجر الاثنين ضربة جوية استهدفت أحد الكهوف الموجودة داخل السلسلة الجبلية”.

وسيتم إعلان أعداد القتلى من العناصر الإرهابية بعد وصول قوات الأمن إلى الموقع المستهدف.

وكان العراق قد أعلن النصر على تنظيم “داعش” في أواخر عام 2017، لكن مسلحين منه لجأوا إلى المناطق الصحراوية والنائية التي يستغلها التنظيم لشن هجمات بين الفينة والأخرى.