IMLebanon

اللقاح لـ400 شخص يومياً… و”بلا واسطة”!

أكد عضو لجنة متابعة كورونا مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية الدكتور وليد خوري، أن الوضع لا يزال غير مريح بفعل استمرار الارتفاع في إصابات كورونا، وأشار إلى أن هذا الارتفاع يؤشر إلى انتشار السلالة الجديدة للوباء في لبنان وهذا ما أظهرته نتائج المختبرات، مبدياً تخوفه من هذا الأمر.

وأوضح خوري لـ”اللواء” أن الإقفال من شأنه المساعدة شرط التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية ومنع الاختلاط حتى في المنازل.

وفي موضوع اللقاح، لفت إلى أن ما أقدم عليه المعنيون في تنظيم تأمينه مقبول، معتبرا أن ما من وساطات وهناك منصة ستطلق ومن يريد الحصول على اللقاح عليه أن يتقدم من خلالها بالطلب. وأكد أن المهم هو التطبيق.

وأفاد بأن وزارة الصحة هي المشرفة على هذا الأمر وقامت بجهد لجهة العمل على تدريب الطواقم في المراكز المعتمدة لهذه الغاية. واذ شدد على أن هناك 400 شخص سيصار إلى منحهم اللقاح يومياً، لفت إلى أن الأيام المقبلة ستظهر الإمكانية في السير بذلك.

وأشار إلى أن لبنان يسير بتوصيات منظمة الصحة العالمية في ما خص اللقاحات.