IMLebanon

باسيل يحاول إعفاء عون من مسؤولية تعطيل التشكيل المتعمّد

وصفت مصادر “اللواء” الإدعاءات المزيفة لرئيس التيار الوطني الحر ‏النائب جبران باسيل بالصاق تهمة تعطيل تشكيل الحكومة الجديدة بالرئيس المكلف سعد الحريري، بأنها تأتي في إطار ‏الأساليب المرفوضة لاعفاء رئيس الجمهورية ميشال عون من مسؤولية التعطيل المتعمد لتشكيل الحكومة بعدما ‏انكشفت محاولاته لتجاوز الدستور ورفضه المتواصل للبت بالتشكيلة الوزارية التي سلمه أياها الحريري خلال جلسات ‏التشاور الـ14 التي عقدت بينهما‎.‎

وأكدت المصادر أن هذه الادعاءات المضللة لن تخفي سلسلة المواقف التي صدرت عن الرئاسة الاولى ورئيس ‏التيار الوطني تحديدا، والتي تشير الى ان التشكيلة الوزارية معلقة لدى الرئاسة الاولى وكل محاولات التملص من هذا ‏الامر لن تبدل الوقائع على الأرض ولن تعفي رئيس الجمهورية من مسؤوليته المباشرة لانهاء مسلسل تعطيل الحكومة ‏المتواصل منذ اشهر واقوى دليل على هذه المسؤولية الانتقادات الحادة الموجهة والدعوات المتكررة للبطريرك ‏الماروني بشارة الراعي لرئيس الجمهورية لتسريع الخطى لتشكيل الحكومة الجديدة‎.‎