IMLebanon

تركيا: لبناء “شراكة استراتيجية” مع دول مجلس التعاون الخليجي

أعرب وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، عن استعداد بلاده لتفعيل التعاون مع منطقة الخليج بأكملها والبناء على شراكة استراتيجية مع مجلس التعاون الخليجي.

وأشاد تشاووش أوغلو، في حديث لصحيفة “الأنباء” الكويتية، أمس الثلثاء، بدور الكويت، التي بدأ منها وزير الخارجية التركي دورته إلى المنقطة، في تسوية الأزمة الخليجية بين قطر من جهة والسعودية والإمارات وبالحرين ومصر من جهة أخرى.

وقال: “لزيارة الكويت… أهمية رمزية في سياق الخلاف الخليجي، حيث نقدر مساهمة وساطة الكويت في تجاوز الخلاف بين قطر والرباعية العربية”.

وأضاف: “نهنئ القيادة الكويتية على رؤيتها الاستشرافية، حيث تبرز الكويت كمثال يحتذى به في الحكم الرشيد والسلام والحرص على التضامن في المنطقة، وقد وفرت جهود الكويت أجواء إيجابية للغاية نتج عنها حل كامل وشامل للخلاف الخليجي”.

وتابع وزير الخارجية التركي: “الآن وبعد أن أصبحت أزمة الخليج وراءنا بإذن الله، فنحن على استعداد لتفعيل تعاوننا مع منطقة الخليج بأكملها والبناء على شراكتنا الاستراتيجية مع مجلس التعاون الخليجي، والذي هو بحد ذاته نتاج لقادة الكويت أصحاب الرؤية”.