IMLebanon

الأمم المتحدة ترحّب بإلغاء تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية

اعتبر المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، الجمعة الإجراء الأميركي بشطب واشنطن لجماعة “الحوثي” من قائمة الإرهاب بأنه “إيجابي للغاية”.

وأضاف دوجاريك: “نأمل أن يساعد ذلك في بناء الزخم لحل سياسي للصراع في اليمن. أعتقد أن التراجع عن التصنيف، وتسمية المبعوث الخاص للولايات المتحدة في اليمن، واللغة الواضحة والواضحة من الإدارة من الرئيس بايدن نفسه، معربًا عن دعمه القوي للأمم المتحدة التي تقودها عملية الوساطة موضع ترحيب كبير جدًا حقًا”.

وأعلنت وزارة الخارجية الأميركية الجمعة إلغاء تصنيف المتمردين الحوثيين في اليمن على أنهم جماعة إرهابية اعتبارًا من 16 شباط، وسط ترحيب من الأمم المتحدة والجماعات الإنسانية لقرار إدارة بايدن حيث كانت تخشى أن تؤدي تصرفات الرئيس السابق دونالد ترامب، إلى إعاقة تسليم المساعدات إلى الدولة التي مزقتها الصراعات والتي تواجه أسوأ أزمة إنسانية في العالم.