IMLebanon

ما جديد إصابات كورونا في السجون؟

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أن “حالات الشّفاء المِخبريّ والسَريريّ والزَمنيّ مِن فيروس “كورونا” في سِجن رُومية المَركَزِيّ وَفي نظارة قصر عَدل بيروت، وفي سِجن القاصِرات وصلت إلى 716  حالات من أصل العَدَد الإجمالي 851 حالة إيجابيّة، وذلك بَعد إِجراء 3131 فَحصاً مَخبَريًّا (PCR) للنُّزلاء، وَحَالتان أُدخِلَتا إلى المُستشفى لتلقّي العِلاج اللاّزم. 93 حالة إيجابيّة في فَصيلة سُجون طَرابلس. في سِجنَيْ نِساء بعبدا وزحلة، وَبعد إِجراء عدد من فُحوصات (PCR) تمّ تَشخيص 67 حالة إيجابيّة في الأوّل و8 حالات إيجابيّة في الثّاني. حالتان إيجابيّتان في نظارة فَصيلة المِنية. في نَظارات وحدة الشّرطة القَضائيّة، أُجرِيَت فُحوصات (PCR Tests) –خلال الـ24 ساعة المُنصرمة، وتبيّن وجود حالَتَيْن إيجابيَّتَيْن. أمّا بالنّسبة لِنظارات وحدة شُرطة بَيروت، 7 حالات إيجابيّة في نظارة فَصيلة مِيناء الحصن”.

وذكرت المديريّة بأنّها “تَقوم بِتَسهيل عمليّة التّواصل بين النُزلاء المُصابين وَذَوِيهِم عَبرَ الهَواتف المُرَكَزّة في السُّجون، إضافةً إلى ذلك يُمكِنُ لِذوِيهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حِساب “Facebook” العَائد لِهذه المُديريّة العَامّة (lebisf) لِمُتابعة الاطمِئنَان إلى أَوضاع النُّزلاء الصِحيّة، إذا اقتَضَت الحاجة”.