IMLebanon

متعاقدو الأساسي: الإضراب مستمر حتى احتساب كامل العقود

أكدت رئيسة اللجنة الفاعلة للاساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي، نسرين شاهين، في بيان لها، “الاستمرار بالإضراب المفتوح حتى احتساب كامل العقود، وذلك بعد مرور شهر ونصف الشهر على الاضراب المفتوح في المدارس الرسمية، وتجاهل وزير التربية القاضي طارق المجذوب حق الاساتذة المتعاقدين في احتساب عقدهم بالكامل، وبعد ادعاء وزارة التربية استمرار العام الدراسي بشكل طبيعي على عكس الواقع نظرا إلى إضراب الاساتذة المتعاقدين الذين يشكلون 70% من الكادر التربوي التعليمي”.

وأشارت إلى أن هذا “يعكس جنوح وزارة التربية الى ظلم المتعاقدين وإفشال المدارس الرسمية، وسلب حقوق تلامذتها الذين سينقادون الى امتحانات رسمية وتقييم، وهم يتخبطون نتيجة الاضراب والظلم اللاحق بالاساتذة المتعاقدين والفراغ الحاصل جراء إضرابهم وتوقيف التعلم اونلاين في اكثرية المدارس الرسمية بنسب تصل الى 80% على صعيد لبنان، رغم كل الضغوط والتهديدات”.

كما شددت على أن “اللجنة الفاعلة تحمل وزير التربية ظلمهم وحرمانهم ساعاتهم بفكر مسبق للتوفير من الاعتمادات المخصصة وإلا لما أصر وزير التربية على انتقاص ساعاتهم وعدم التصريح رسميا باحتساب كامل عقودهم؟”

وختمت  البيان “لذا، تعلن اللجنة الاستعداد للعودة الى الشارع قريبا للمطالبة باحتساب كامل العقود، معتبرة ان وزارة التربية تراهن بالأساتذة والتلاميذ والعام الدراسي بأكمله”.