IMLebanon

الاتحاد الأوروبي يقر عقوبات جديدة على مسؤولين روس

افاد دبلوماسيان بأن وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي اتفقوا، الاثنين، على المضي قدما في فرض عقوبات على أربعة مسؤولين روس كبار، ردا على سجن المعارض للكرملين أليكسي نافالني.

ولم يتناول اجتماع وزراء الخارجية في بروكسل، أسماء المسؤولين المستهدفين بالعقوبات، لكن دبلوماسيين أشاروا إلى رئيس لجنة التحقيق الروسية التي تتولى التحقيق في الجرائم الكبرى، ومدير السجون، ومدير الحرس الوطني الروسي، والمدعي العام، بحسب رويترز.

كما نقلت فرانس برس عن دبلوماسيين قولهم إنه تم التوصل الى “اتفاق سياسي” لفرض عقوبات جديدة محددة خلال الاجتماع، وتم تكليف وزير خارجية الاتحاد جوزيب بوريل اقتراح لائحة أسماء مسؤولين روس لفرض عقوبات عليهم.

ومن المنتظر أن تدخل الإجراءات حيز التنفيذ خلال القمة الأوروبية في 25 و26 آذار.

وتشمل العقوبات الأوروبية منع الحصول على تأشيرة دخول وتجميد أصول الأشخاص أو الهيئات المعنية، في الاتحاد الأوروبي.