IMLebanon

جديد إصابات كورونا في السجون

أعلنت قوى الأمن أنه “في إطار متابعة الحالات المصابة بفيروس كورونا في السّجون، لغاية تاريخه: وصلت حالات الشّفاء المخبري والسريري والزمني من فيروس “كورونا” في سجن رومية المركزي وفي نظارة قصر عدل بيروت، وفي سجن القاصرات وسجن نساء بعبدا إلى 798 حالة من أصل العَدَد الإجمالي 916 حالة إيجابيّة، وذلك بعد إِجراء 3291 فحصاً مخبريًّا (PCR) للنّزلاء، وحالتان أدخلتا إلى المستشفى لتلقّي العلاج اللاّزم، 61 حالة إيجابيّة في فصيلة سجون طرابلس”.

وتابعت في بيان: “في سجن نساء زحلة، وبعد إجراء عدد من فحوصات (PCR) تمّ تشخيص 4 حالات إيجابيّة، حالتان إيجابيّتان في نظارة فصيلة المنية، أمّا بالنّسبة لِنظارات وحدة شرطة بيروت، تبين وجود 25 حالة إيجابيّة في سجن النساء المركزي وفي نظارات وحدة الشّرطة القضائيّة، لا توجد أي حالة إيجابية”.

وذكّرت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي بأنّها “تقوم بتسهيل عمليّة التّواصل بين النزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المُركزّة في السّجون، إضافةً إلى ذلك يمكن لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العَائد لهذه المديريّة العامّة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النّزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.