IMLebanon

إيران: القنبلة التي استخدمت في اغتيال سليماني لم تكن عادية!

أعلن قائد الأركان الإيراني، اللواء محمد باقري، في تصريحات، أن “القنبلة التي استخدمتها القوات الأميركية في اغتيال قاسم سليماني وأبومهدي المهندس ورفاقهما، لم تکن قنبلة عادية، بل قنبلة يتم بها استهداف المعدات المدرعة، وهي تخترق الفولاذ بسمك 30 سانتيمترا، كي يتم تقطيع أجسادهم إربا إربا”.

كما أكد، أن عملية اغتياله “انتهاك لسيادة العراق، وللحقوق الدبلوماسية، وهي إرهاب دولة وجريمة اعترفت بها أميركا بنفسها، وساعدتها في ذلك القواعد الأميركية في السعودية وقطر، والإمارات والبحرين، تلك القواعد في تلك الدول قدمت لأميركا المعلومات الاستخباراتية”.

ولفت إلى أن طائرات حلقت من القواعد العسكرية في الكويت والأردن والعراق، واستهدفت السيارة التي كانت تقل سليماني والمهندس.

وشدد باقري على ضرورة أن تتحمل تلك الدول مسؤولية عملية الاغتيال، مضيفا “عرضنا على تلك الدول الوثائق التي تثبت ذلك، كي لا تتمكن من التستر على مشاركتها في تلك الجريمة بشكل مباشر”.