IMLebanon

الصين تسجل لقاحين محليين جديدين ضد كورونا!

كشفت الإدارة الوطنية للمنتجات الطبية في الصين أنها وافقت على لقاحين آخرين لفيروس كورونا للاستخدام العام، مما رفع عدد اللقاحات المحلية المعتمدة في الصين إلى 4.

وانضم اللقاحان الجديدان إلى لقاح من Sinovac Biotech تمت الموافقة عليه في وقت سابق من هذا الشهر، كما تمت الموافقة على لقاح آخر من وحدة Sinopharm في بكين العام الماضي، لكن لم توافق الصين على لقاحات COVID-19 التي طورتها شركات الأدوية الغربية.

وأعلنت وحدة ووهان في سينوفارم إن معدل نجاعة لقاحها بلغ 72.51٪، مستشهدة بتحليل مؤقت لبيانات التجارب السريرية في وقت متأخر، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

ويمكن تخزين اللقاحات الصينية الأربعة المعتمدة في درجات حرارة التجميد العادية، ما يجعلها خيارا جذابا محتملا للبلدان النامية التي قد تواجه صعوبة في نشر لقاحات من شركة Pfizer و Moderna التي تتطلب درجات حرارة أكثر برودة للتخزين على المدى الطويل.

إشارة إلى أن الصين بدأت بتصدير لقاحات Sinovac ولقاحات Sinopharm السابقة إلى دول في جميع أنحاء العالم.