IMLebanon

بلدية العباسية طالبت بإدراج شاطئها ضمن حملة التنظيف

طالبت بلدية العباسية بإدراج شاطئها الرملي شمال صور، ضمن حملة التنظيف، جراء تلوثه بالمواد النفطية من قبل الجانب الاسرائيلي.

وانتقد رئيس البلدية علي عز الدين “الجهات التي قامت بمسح الشواطئ في محمية صور للناقورة، واستثنوا شاطئنا الذي يضم محمية طبيعية لا تقل أهمية عن محمية صور، والتي هي أكثر تضررا، فيما لم تكلف هذه الجهات خاطرها بمسح شاطئ العباسية شمال صور المتضرر الأكبر جراء التلوث النفطي”، واكد أنها “كارثة بيئية ووطنية ويجب تضافر الجهود من قبل الجميع من أجل إزالة هذ الضرر النفطي من على الشواطئ”.

وأضاف: “صرختنا اليوم نوجهها الى مجلس الوزراء ومركز البحوث العلمية لإعادة إدراج الشاطئ بالمسح ضمن الخطة الموضوعة”.

وأعلن أنه سينفذ يوم الاثنين المقبل وبمبادرة من البلدية، حملة تنظيف لشاطئ محمية العباسبة البقبوق شمال صور، مؤكدا ان “هناك مشكلة في عملية المسح التي أعدت لذلك، ونرجو تصحيحها، لان محمية العباسية يجب إدراجها ضمن هذه الحملة المهمة، كما انها تعتبر متنفسا لرواد البحر”.