IMLebanon

“الحزب” يماطل لإبقاء لبنان رهينة لإيران

أكدت مصادر “اللواء” أن مواقف رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل المباشرة وغير المباشرة هي التي تتحكم من وراء ‏الكواليس، كما هو معلوم، في إعاقة حسم ملف التشكيل بكل امكانياته ووضع ما يمكن من عراقيل مفتعلة ومطالب ‏تعجيزية بهدف ابتزاز الرئيس المكلف سعد الحريري والإلتفاف على صيغة تأليف حكومة أخصائيين لفرض حكومة محاصصة مستنسخة عن الحكومات السابقة، يستحصل فيها على حصة الثلث المعطل مع ‏الاحتفاظ بالوزارات الوازنة كوزارة الطاقة وغيرها‎.‎

ورأت المصادر أن التعطيل المتعمد من قبل الفريق الرئاسي لعملية تشكيل الحكومة الجديدة لم يعد محصورا به، ‏بل تجاوزه بشكل واضح الى حزب الله الذي يوجه مواقف مسايرة وحمالة أوجه لتأليف الحكومة، ولكنها لا تقدم او ‏تؤخر، بل تزيد في الشكوك حول النوايا الحقيقية للحزب، والتي تؤشر في مكان ما الى تأجيل البت بالتشكيل حاليا، ‏والاستمرار بسياسة المماطلة وابقاء الملف اللبناني رهينة واستغلال من قبل ايران لتقايض عليه في المفاوضات ‏المرتقبة حول الملف النووي الايراني مع الولايات المتحدة الأميركية لصالحها على حساب مصلحة لبنان واللبنانيين‎.‎