IMLebanon

انتخابات رئاسية مبكرة؟

نزل الناس إلى الشارع، رافعين عبر حناجرهم آلام صدورهم ‏وبطونهم وأجسادهم، وأرادوا عبر قطع الطرقات إيصال الرسائل لمن يعنيه الأمر، لأن المسألة تخطت الانتظار، فيما تجاوز مأزق تأليف الحكومة إلى ‏طرح مصير الرئاسة الأولى، التي باتت تشكّل عقبة امام التفاهمات الداخلية، بمعزل عن مأزق الحكومة أو إمكان ‏تجاوزه، المسألة باتت تطرح مصير السلطات القائمة، التي تمثل الطبقة السياسية القابضة على السلطات في البلد، سواء ‏في السياسة، أو التنفيذ، أو التشريع، وصولاً إلى السلطات النقدية‎.‎

وقالت مصادر مطلعة لـ “اللواء” عن حلول دولية يجري التبادل فيها، من بينها اجراء انتخابات رئاسية مبكرة، في حلول ‏أيّار المقبل، كل ذلك بالتزامن مع سير المفاوضات الجارية حول ملفات شائكة في الإقليم، أبرزها يتعلق بالملف النووي ‏الإيراني.. وجلوس الأميركيين والايرانيين إلى طاولة المفاوضات، تمهيداً لتفاهمات جديدة‎.