IMLebanon

التحالف: تدمير 6 مسيرات حوثية أطلقت تجاه خميس مشيط

أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اعتراض وتدمير 6 مسيرات حوثية مفخخة، الجمعة، أطلقها الحوثيون تجاه خميس مشيط.

واشار التحالف العربي الى أنه تم اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة سادسة أطلقتها مليشيا الحوثي تجاه خميس مشيط جنوبي السعودية.

وفي وقت سابق، أفاد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العميد الركن تركي المالكي بأن قوات التحالف المشتركة تمكنت صباح اليوم من اعتراض وتدمير طائرة دون طيار “مفخخة” أطلقها الحوثيون المدعومين من إيران بطريقة ممنهجة ومتعمدة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية تجاه مدينة خميس مشيط.

كما اضاف أنه تم اعتراض وتدمير ما مجموعه (4) أربع طائرات دون طيار فجر وصباح اليوم الجمعة، وأن جميع هذه المحاولات الإرهابية تستهدف المدنيين والأعيان المدنية بطريقة متعمدة وممنهجة وتمثل جرائم حرب، وفق ما نقلته “واس”.

ولفت الى أنّ قيادة القوات المشتركة للتحالف تتخذ وتنفذ الإجراءات العملياتية اللازمة لحماية المدنيين والأعيان المدنية، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.