IMLebanon

روسيا تدين استهداف الحوثيين مصنع “أرامكو” في السعودية

أدانت روسيا استهداف مصنع تابع لشركة “أرامكو السعودية” من قبل جماعة “أنصار الله” الحوثية اليمنية.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان، إن روسيا تدين “بشدة” الضربة الصاروخية التي وجهت إلى المصنع الواقع بالقرب من العاصمة السعودية الرياض. وأضافت “نناشد بإلحاح جميع أطراف النزاع في اليمن الامتثال الصارم لقواعد القانون الدولي الإنساني والتخلي الفوري والتام عن عمليات قتالية تسبب دمار البنية التحتية المحلية وسقوط ضحايا في صفوف المدنيين”.

وأكدت الوزارة تمسك موسكو وموقفها الداعي إلى الوقف العاجل للعنف في اليمن وبناء عملية تفاوضية يمنية واسعة تهدف إلى بلورة حل  شامل ومبني على مراعاة المصالح الشرعية لجميع الأطراف للمشكلات العديدة التي تواجهها هذه الجمهورية والدول المجاورة.

وجدد البيان عزم موسكو بذل كل جهودها لتحقيق هذا الهدف عبر اتصالاتها مع “أبرز القوى السياسية في الجمهورية اليمنية والجهات الخارجية المعنية”.