IMLebanon

هاميلتون يفوز في سباق البحرين الافتتاحي لبطولة الفورمولا 1

أحرز سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون المركز الأول في السباق الافتتاحي لبطولة العالم لفورمولا 1 في جائزة البحرين الكبرى على حلبة صخير متفوقا بفارق بسيط على الهولندي ماكس فرستابن (ريد بول) لدى اجتيازهما خط النهاية في سباق حُبست فيه الانفاس حتى الرمق الأخير، وجاء فيه سائق مرسيدس الآخر الفنلندي فالتيري بوتاس ثالثا.

الفوز هو السادس والتسعون للبريطاني في مسيرته علما بأنه توج بطلا للعالم سبع مرات.

وقال هاميلتون متوجها إلى فريقه “لقد قمتم بعمل رائع أيها الشباب. أنا ممتن جدا لكم. الجميع في المصنع بذل جهودا شاقة. أعلم بأننا لم نملك السرعة المطلوبة، لكننا نجحنا في تنفيذ المهمة. إنه عمل المجموعة!”.

بعد 276 يوما من التحضيرات، احتضنت العاصمة الإماراتية حدثا مشوقا يحظى بمتابعة إعلامية واسعة، ويتعلق الأمر بختام بطولة العالم للفورمولا 1.

وأقيم السباق بحضور بعض المتفرجين الذين سمح لهم بمتابعته إما لخضوعهم للقاح، إو لشفائهم من جائحة كوفيد-19، وانطلق فيرستابن من المركز الأول وصمد لدى محاولة هاميلتون اجتيازه عند المنعطف الأول في حين خسر بوتاس مركز الثالث لصالح سائق فيراري شارلر لوكلير من موناكو.

وبعد ان تبادل فيرستابن وهاميلتون المركز الأول، عاد الهولندي وراء البريطاني بفارق 8 ثوان قبل نهاية السباق بـ16 لفة لكنه نجح في تقليص الفارق في نهاية السباق وتجاوز هاميلتون قبل ان يُفسح له في المجال لحسمه مجبرا بعد تلقيه التعليمات من فريقه.

ونجح هاميلتون في تحكيم رقم قياسي كأكثر سائق يتصدر مع 5125 لفة منذ بداية مسيرته.