IMLebanon

استئناف حركة الملاحة في قناة السويس

تحركت السفينة الجانحة في قناة السويس باتجاه البحيرات، بعد نجاح عملية تعويمها.

كما أكد رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع “استئناف حركة الملاحة في القناة بعد إعادة تعويم السفينة الجانحة”، نافياً “معلومات سابقة كانت أشارت إلى توقف عمليات السحب بسبب عودة السفينة إلى موقعها القديم سادة مجى القناة إثر تبدل اتجاه التيار المائي”.

وأعلن “عودة الملاحة في قناة السويس إلى نشاطها الطبيعي”.

من جهته، توقع مستشار الرئيس المصري لشؤون مشروعات قناة السويس والموانئ، مهاب مميش، في مقابلة مع قناة “العربية” اليوم الإثنين أن “تعود الملاحة لطبيعتها في القناة في غضون أسبوع” مرجحاً أن تحتاج السفينة “ليومين أو 3 أيام للإبحار إلى ميناء روتردام في هولندا”.

وأضاف أن السفن التي كانت متأخرة في القناة، سيجري التعامل مع تعويضاتها من قبل شركات التأمين التابعة لها، بينما لن يجري تعويض قناة السويس عن الرسوم التي توقف تحصيلها خلال الأزمة.

وأشار إلى أن الشركة المالكة للسفينة ستعوض عن الأضرار التي حصلت في القناة، إلى جانب كلفة خدمات السحب التي قدمت للسفينة.