IMLebanon

السعودية: إيران تنفذ خطة تغيير طائفي وسكاني في سوريا

اتهم وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان إيران بتنفيذ خطة تغيير طائفي وسكاني في سوريا، مطالبا إياها بالتوقف عن ذلك.

وقال: “التسوية السياسية بإشراف أممي هي الحل الوحيد للأزمة السورية، وهي شرط المساهمة في إعادة إعمارها”.

وأعلن وزير الخارجية السعودي أن “المملكة تؤكد أهمية استمرار دعم الجهود الرامية لحل الأزمة السورية، بما يكفل أمن الشعب السوري الشقيق ويحميه من المنظمات الإرهابية والميليشيات الطائفية التي تعطل الوصول إلى حلول حقيقية تخدم الشعب السوري الشقيق”.

وأضاف أن “التسوية السورية تتطلب أن يكون الحل سياسيا من وجهة نظر المملكة وهو ما تحتاجه الأزمة السياسية”، مشيراً إلى أن هذا “يرجع بالأساس إلى الأطراف لهذه القضية، ويتطلب أن يقوم النظام السوري والمعارضة بالتوافق على حل سياسي”.

وتمنى الأمير فيصل بن فرحان أن تتوصل الجهود القائمة، إلى حلول في هذا الاتجاه، مشيرا الى ان سوريا تستحق أن تعود إلى الحضن العربي، وأن تحظى بالاستقرار والسلام والأمن، مؤكدا ان السعودية ستدعم أي جهود تخدم هذا التوجه.