IMLebanon

روسيا: الأحاديث حول نزاع محتمل مع أوكرانيا مزيفة

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، أندريه رودينكو، أن روسيا لا تهتم بأي نزاع، لا سيما مع أوكرانيا، مؤكدا أن كل الأحاديث حول نزاع محتمل بين الدولتين مزيفة.

وأشار إلى أنه “أعتقد أن كل الأحاديث حول أي نزاع مقبل بين أوكرانيا وروسيا هي مثال على الأخبار المزيفة الجديدة التي تنشرها السلطات الأوكرانية بالدرجة الأولى. ولا تهتم روسيا بأي نزاع مع أوكرانيا لا سيما نزاع عسكري”.

ورفض الدبلوماسي الروسي الاتهامات التي وجهها حلف الناتو إلى روسيا بـ “تقويض جهود منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بهدف تخفيف حدة التوتر بأوكرانيا”.

وشدد على أنه “لا نقوض جهود منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بأي طريقة.. روسيا صوتت لتمديد صلاحيات بعثة المتابعة الخاصة منذ يومين، ونأمل بأن تواصل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بالإسهام بقسطها في تسوية الوضع في أوكرانيا وتخفيف حدة التوتر في دونباس بما في ذلك في إطار عمل لجنة المتابعة الخاصة للمنظمة”.