IMLebanon

روسيا تغرم “تيك توك” بسبب مظاهرات غير مرخصة

غرّمت محكمة في موسكو، اليوم الثلثاء، شركة “تيك توك” للتواصل الاجتماعي مبلغا يقارب 34 ألف دولار، لرفضها حجب مادة تحث قاصرين على المشاركة في مظاهرة غير مرخصة بموسكو.

واوضح قرار المحكمة أن الغرامة هي 2,6 مليون روبل (حوالي 34 ألف دولار)، تم فرضها على الشركة بموجب مادة في قانون المخالفات الإدارية تخص المواد الإعلامية التي يكون الوصول إليها محدودا بموجب القوانين الروسية.

وعملت وكالة المراقبة في مجال حماية حقوق المستهلكين في روسيا في الفترة من 11 شباط وحتى 1 آذار على تحرير محاضر بشأن حوادث انتشار مواد على شركة الإنترنت تحرض مراهقين على الخروج إلى الشوارع للمشاركة في مظاهرات احتجاجية غير مرخصة.

كما أعلنت أنها تخطط لرفع دعاوى لتغريم 7 مواقع للتواصل الاجتماعي، هي “تيك توك” و”فيسبوك” و”تويتر” و”يوتيوب” و”فكونتاكتي” و”تلغرام” و”أودنوكلاسنيكي”.