IMLebanon

هاشم: مبادرة بري لا تزال قائمة وهي وحدها الحل

أشار عضو كتلة “التنمية والتحرير”، النائب قاسم هاشم، إلى أن “مبادرة رئيس مجلس النواب نبيه بري هي الحل وهي لا تزال قائمة ومحط تشاور بين مختلف الأطراف، وموفد الجامعة العربية بالأمس قال عنها بأن هذه المبادرة هي وحدها إطار الحل”.

ولفت في حديث لجريدة “الأنباء” الالكترونية، إلى أن “عدم حصول لقاء بين الرئيس المكلف سعد الحريري ورئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل يعقّد الحل، في وقت تسعى الاطراف للملمة الواقع الحكومي والذهاب باتجاه حكومة قادرة على انقاذ الوضع الاقتصادي”، معلنا ان “هناك محاولات لجمع كافة الاطراف، وبري سيسعى وسيبذل جهوده لحصول لقاءات بين مختلف القوى السياسية لتشكيل حكومة”.

كما شدد على أن “الوضع الاقتصادي لم يعد يحتمل أي ترف سياسي، وإذا لم نصل الى حكومة نعم لبنان مهدد بانهيار شامل على مختلف الصعد”.

واعتبر أن “الواقع اللبناني والتدخلات الاقليمية والخارجية تتشارك مع عقبات داخلية بمنع تشكيل حكومة في لبنان”، متمنياً على كل الأطراف “التحلي بالمسؤولية الوطنية وتقديم التنازلات لنصل الى حكومة قادرة على مواجهة التحديات الداهمة”.