IMLebanon

خوري: الحريري لا يريد تشكيل الحكومة

اتهم عضو تكتل “لبنان القوي” النائب سليم خوري في حديثه لجريدة “الأنباء” الالكترونية الرئيس المكلف سعد الحريري بأنه “وبعد 170 يوماً على تكليفه يطالعنا في كل مرة بحجة جديدة تمنعه من التشكيل ليضع الملامة على فريقنا، بالرغم من أن النائب جبران باسيل أكد أكثر من مرة أنه لا يريد شيئا من الحكومة، وأنه مستعد للتعاون معها إلى أقصى الحدود شرط احترام وحدة المعايير، وهو يكرر هذا الموقف في كل مناسبة ولم يدع وسيلة للتواصل إلا وعبّر عنها بوضوح، أكان باللقاء مع الرئيس المكلف او بدونه، وليس لدينا شروطاً لنضعها أمام الرئيس المكلف الذي كان عليه أن لا يخرج من قصر بعبدا إلا بعد إعلان تشكيل الحكومة وليس الذهاب للقاء رئيس الجمهورية بزيارة رفع عتب وتلاوة بيان مكتوب سلفاً”.

ورأى خوري انه “من الواضح بالنسبة لنا ان الحريري لا يريد تشكيل الحكومة، وكلما كان هناك فرصة للتشكيل يقوم بخطوة الى الوراء، إما بانتظار ضوء أخضر خارجي أو أن تتبلور قضايا داخلية تمكنه من التحكم بالحكومة، ورأينا كيف يجري تمييع موضوع التدقيق الجنائي بعد إقراره في مجلس الوزراء والتصويت عليه في مجلس النواب”، معتبرًا أن “حل موضوع تشكيل الحكومة هو حصراً بيد الرئيس المكلف”.