IMLebanon

عراقجي: الوفد الإيراني لن يتفاوض مع الأميركيين في فيينا

كشفت إيران أن الولايات المتحدة لن تشارك في اجتماعات اللجنة المشتركة للاتفاق النووي في فيينا. وأن الوفد الإيراني هناك لن يتفاوض مع الأميركيين، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر.

وأكد مساعد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي “اننا سننسحب من المفاوضات إذا كانت استنزافية ولإضاعة الوقت”، لافتا إلى أننا “لا نريد مباحثات مضيعة للوقت أو مفاوضات لأجل المفاوضات، وسننسحب منها إذا أصبحت كذلك”.

وأضاف: “إذا سارت المباحثات بشكل بناء، سنستمر فيها، وإن لم تكن كذلك وأصبحت من أجل التباحث فقط، سننسحب منها”.

ومن المقرر أن يبدأ اجتماع اللجنة المشتركة للاتفاق النووي أعماله في عاصمة النمسا فيينا، الخميس.

وأعلنت الدائرة الإعلامية بوزارة الخارجية الإيرانية، أن مساعد وزير الخارجية، عباس عراقجي يقود الوفد الإيراني إلى هذه المفاوضات، الذي يضم ممثلين عن سائر الجهات المعنية في البلاد، ومنها منظمة الطاقة النووية الإيرانية، والبنك المركزي، إلى جانب وزارة النفط.