IMLebanon

الحرس الثوري: حجازي بنى ميليشيات لبنان وسوريا والعراق

أقر قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، إسماعيل قاآني، خلال كلمة له أثناء تشييع نائب قائد فيلق القدس والقائد السابق لقوة الباسيج، العميد الإيراني محمد حجازي، أن قاسم سليماني وحجازي أسسا معا عددا من الميليشيات في المنطقة.

وقال إن سليماني ورفيقه حجازي أسسا ما وصفها بـ”جبهات المقاومة”، في إشارة إلى الفصائل والميليشيات المسلحة التي تدعمها السلطات الإيرانية، من لبنان إلى سوريا، وفلسطين والعراق واليمن.

كما أكد أن تلك الفصائل التي أسسها الرجلان الراحلان “تنتهج فكر الثورة الإيرانية”، مضيفا أن “هذا النهج سيستمر حتى تشكيل الدولة الإسلامية العالمية بقيادة الإمام المهدي”.

وكان الحرس الثوري الإيراني أعلن، الأحد، عن وفاة محمد حسين زاده حجازي، بمرض في القلب عن 65 عاما، إلا أن تصريحات صدرت لاحقا عن مسؤولين إيرانيين، أفادت وفاته بفيروس غير كورونا، أثارت العديد من الشكوك والتساؤلات.