IMLebanon

8 قتلى في تظاهرات ضد الحكم العسكري في ميانمار

ذكرت وسائل إعلام أن “8 قتلى سقطوا في التظاهرات التي شهدتها ميانمار رفضا للانقلاب العسكري الذي شهدته البلاد قبل 3 أشهر”.

وبحسب وسائل إعلام محلية، فقد أطلقت قوات الأمن الرصاص في 3 أماكن لمواجهة أحد أكبر الاحتجاجات في البلاد والتي وصفت بأنها “الأكثر دموية” وتزامنت مع مظاهرات لجاليات مواطني ميانمار على مستوى العالم، والتي أطلق عليها منظمون اسم “ثورة ربيع ميانمار العالمية”، ضمن بيان قالوا فيه: “فليهز صوت وحدة شعب ميانمار العالم”.

وجالت حشود، يتقدم بعضها رهبان بوذيون، شوارع وبلدات عدة بينها العاصمة التجارية للبلاد يانجون، وكذلك في وماندالاي ثاني أكبر مدنها حيث قتل اثنان بالرصاص حسب ما ذكرت وكالة ميزيما للأنباء، بينما قتل آخرون في بلدات أخرى وسط البلاد وشمالها.

وذكرت وكالة رويترز أن المتحدث باسم المجلس العسكري الحاكم لم يرد على اتصالات تطلب التعليق حول تلك المعلومات.