IMLebanon

ذو النور لظريف: لماذا تكذب على المواطنين وتخدعهم؟

اعتبر مجتبى ذو النور، رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، أن “إجراءات وزير الخارجية، محمد جواد ظريف، أحدثت انشقاقا داخل صفوف داعمي إيران”.

وأكد مجتبى ذو النور أن هذه الإجراءات “دفعت بروسيا والصين إلى إدارة ظهرهما لفريق إيران المفاوض في فيينا”، وأضاف: “التسجيل الصوتي لظريف يتعارض مع المصالح الوطنية الإيرانية، وإذا كانت الحكومة تتهم الصهاينة بتسريبه فمن حق البرلمان التساؤل حول كيفية تغلغل الصهاينة داخل مؤسسة حكومية”.

وقال لظريف: “لديك صوت عسكري واحد فقط من أصل 5 أصوات في مجلس الأمن القومي، فلماذا تقول أنه تم التضحية بالدبلوماسية لأجل الميدان العسكري؟ لماذا تستهدف الميدان وتروج بأن العسكريين من يحكمون إيران؟ ليس لدى الحكومة الاقتصاد المناسب، لقد تركت المنطقة، فكيف تريد الحصول على مكاسب من العدو عبر تجويع الشعب؟ لماذا تكذب على المواطنين وتخدعهم بتشويه التاريخ؟