IMLebanon

القبض على مشتبه به في الهجوم على رئيس المالديف السابق

ألقت شرطة جزر المالديف القبض على شخص يعتقد أنه المشتبه به الرئيسي في انفجار أصاب الرئيس السابق للبلاد، محمد نشيد، بجروح خطيرة، وألقي باللوم فيه على متطرفين مسلمين.

ولم تكشف الشرطة عن تفاصيل المشتبه به الأخير أو خلفيته، لكن في رسالة نصية أكدت أنها تعتقد أنه الشخص الذي نشرت صوره السبت، بينما طلبت السلطات المساعدة العامة لتحديد هويته.

إشارة إلى أن المشتبه به المتبقي لا يزال طليقا، في حين أن الشرطة تحتجز الآن ثلاثة من المشتبه بهم الأربعة في انفجار الخميس الماضي الذي استهدف محمد نشيد، الذي يتعافى في مستشفى بعد عدة عمليات جراحية، بينما ألقى مسؤولون باللوم على متطرفين إسلاميين في الهجوم.

وأعلن المدعي العام، حسين شميم، إن المحققين “ما زالوا لا يعرفون الجهة المسؤولة”، فيما كان ضباط من الشرطة الفيدرالية الأسترالية يساعدون في التحقيق، بناءً على طلب من جزر المالديف، كما أنه من المقرر أن يصل محقق بريطاني إلى أرخبيل المحيط الهندي.