IMLebanon

صواريخ لبنان “خلابية”… هل تجر المقاومة لفتح جبهة؟

أكد الجيش الإسرائيلي، مساء الخميس، إطلاق عدة صواريخ من لبنان على إسرائيل، سقطت في مياه البحر الأبيض المتوسط، لم تسفر عن وقوع أي أضرار أو إصابات، وسط استمرار الأخيرة في حملة قصف مكثفة ضد قطاع غزة.

وقال مدير مركز الشرق الأوسط للدراسات والأبحاث والعلاقات العامة العميد الركن هشام جابر، في حديث لـ”سبوتنيك”: “هذه رسالة تضامن بسيطة ومشوهة وضعيفة مع الشعب الفلسطيني سواء في غزة أو الضفة الغربية، قامت بها مجموعة من الفلسطينيين، من إحدى المخيمات القريبة في جنوب لبنان”.

وأشار جابر إلى أن “هذه الإطلاقات للصواريخ “الخلابية” لم تحدث للمرة الأولى، بل حصلت خلال عشر سنوات، وهي صواريخ قديمة العهد، من طراز كاتيوشا أو غراد قصير المدى، وأكبر دليل على ذلك أنها لم تؤد إلى أي شيء، وسقطت في البحر، كما أن إسرائيل لم تعتبرها تهديدا، والمقاومة في لبنان لا تريد هكذا دخول على الخط يمكن أن يفتح جبهة الجنوب، ولن تنجر إلى ذلك”.