IMLebanon

تحرك مصري – تونسي لإنهاء الهجوم الإسرائيلي

أعلنت الخارجية المصرية، اليوم الجمعة، عن اتصالات مصرية تونسية بهدف بحث التحرك العربي في مجلس الأمن الدولي وإنهاء الهجوم الإسرائيلي.

وتلقى وزير الخارجية المصري، سامح شكري، اليوم، اتصالاً من نظيره التونسي عثمان الجرندي، بحث فيه الجانبان “جهود إنهاء الهجوم الإسرائيلي والمواجهة في الأراضي الفلسطينية”.

وبحسب البيان المنشور على صفحة الخارجية المصرية في “فيسبوك”، فقد “ثمَّن الوزير شكري جهود تونس في إطار مجلس الأمن والدور الذي تقوم به للتعبير عن الموقف العربي ضمن الموقف الذي اعتمده مجلس الجامعة العربية الثلثاء الماضي”.

وأضاف البيان: “نسَّق الوزيران فيما يخص الاستعداد لجلسة مجلس الأمن المفترض عقدها بعد غد الأحد لبحث المخارج الممكنة من حالة التأزم الحالية عبر وقف لإطلاق النار يحقن دماء الضحايا الذين يروحون نتيجة العمليات العسكرية والهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة”.