IMLebanon

إسرائيل: “الحزب” يأخذ الشعب اللبناني كرهائن لخدمة إيران

أعرب وزير الخارجية الإسرائيلي غابي أشكنازي عن “شكره للنمسا على تصنيفها “حزب الله” بأكمله (بجناحيه العسكري والسياسي) إرهابيا”.

ورحبت إسرائيل بقرار النمسا “تصنيف حزب الله بأكمله إرهابيا”، موضحة أنه “قبل التعديل، كان الجناح العسكري لحزب الله فقط مشمولا في القانون الرمزي”، حيث أعلنت الخارجية الإسرائيلية في بيان لها، أن “النمسا عدلت قانونها” وقررت أن حزب الله “في مجمله منظمة إرهابية”.

من جانبه، قال أشكنازي: “أشكر النمسا على توسيع قائمة المنظمات الإرهابية المدرجة في القانون الرمزي وتحديد أن حزب الله في مجمله منظمة إرهابية”، مضيفًا: “أدعو الاتحاد الأوروبي والدول الأخرى إلى تصنيف حزب الله بأكمله كمنظمة إرهابية”.

وختم: “وبذلك، تنضم النمسا إلى ألمانيا وجمهورية التشيك وسلوفينيا وسويسرا، التي اتخذت مؤخرا قرارات مماثلة بشأن موضوع حزب الله”، مؤكدا أنه “يجب على المجتمع الدولي ككل أن ينضم إلى الجهود المبذولة ضد المنظمات الإرهابية”، وقال: “إن “حزب الله هو منظمة إرهابية تضر أولا وقبل كل شيء بمواطني لبنان، وتأخذهم كرهائن لخدمة مصالح إيران”.