IMLebanon

حب الله: سيدر لم يخصص أي تمويل للقطاعات الانتاجية

اجتمع وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال عماد حب الله مع وفد جمعية الصناعيين اللبنانيين في حضور المدير العام للوزارة داني جدعون، لمناقشة الآليات والتدابير الهادفة إلى تعديل توجيه الدعم، تفاديا لحصول ارتفاع كبير في الأسعار والمحافظة على اليد العاملة وفرص العمل في القطاع الصناعي.

وكان تركيز على “رفض رفع الدعم في المطلق، على أن تقابله خطوات تحفيزية للاستثمار وايجاد بدائل عن المازوت والفيول بتوسيع الاعتماد على الطاقة البديلة”.

وطرح المجتمعون “أهمية استثمار الأراضي في المناطق النائية وتحويلها زراعية لتأمين الغذاء والمواد الأولية للصناعات الغذائية”. واتفقوا على “معاودة الاجتماع الخميس المقبل على أن تقدم الجمعية مشروعا يتضمن اقتراحات عملية في ضوء التجارب والتحديات التي تواجه الصناعيين”.

وطرح الوزير حب الله بعض الملاحظات حول برنامج “سيدر”، مشيرا إلى أنه “لم يلحظ أي استثمارات صناعية يحتاجها لبنان”.