IMLebanon

إيطاليا تتبرع بـ6,8 مليون يورو لـ”الأونروا”

تبرعت الحكومة الإيطالية بمبلغ 6,8 مليون يورو لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأوسط “الأونروا”، وذلك دعما لبرامجها وخدماتها الأساسية.

وقالت وكالة “الأونروا” في بيان لها: “هذا الدعم من إيطاليا سيكون له أثر إيجابي مباشر على رفاه بعض من أكثر الأشخاص المعرضين للمخاطر في الشرق الأوسط”.

وأشار القنصل العام الإيطالي في القدس، جوزيبي فيديلي، إلى أن “هذا التبرع يعكس الالتزام الراسخ لإيطاليا بدعم “الأونروا” في تقديم خدمات الصحة والتعليم والخدمات الاجتماعية للاجئين الفلسطينيين في الشرق الأوسط”.

وأضاف: “أخيرا دأبت “الأونروا” على أن تكون في المقدمة في تقديم الدعم الطارئ للفلسطينيين الأشد تأثرا بالجولة الأخيرة من استئناف العمليات العدائية في قطاع غزة، وتظهر مرة أخرى مدى أهمية وجود الأونروا على الأرض للوصول إلى الأشخاص الأشد احتياجا”.