IMLebanon

تعديل مرسوم الحدود… رسالة من لبنانيين في فرنسا لعون

وجّه “التجمع اللبناني في فرنسا” و”مجموعة العمل من من أجل الديمقراطية في لبنان” (عدل)، و”لحقي أوروبا” ومجموعة “وصل صوتك”، وThe Lebanese Diaspora Network رسالة إلى رئيس الجمهورية ميشال عون طالبوه فيها بـ”التوقيع فورا على تعديل المرسوم 6433 الخاص بترسيم الحدود البحرية مع العدو الإسرائيلي، ورفعه من دون إبطاء الى منظمة الأمم المتحدة متضمنا الإحداثيات الجديدة التي وضعها الجيش اللبناني بما يضمن الحفاظ على كامل ثروة لبنان البحرية في المنطقة الصناعية الخالصة العائدة له، في خطوة تؤكد تمسك اللبنانيين، مقيمين ومغتربين، بسيادة لبنان على كامل أراضيه وبحره”.

كما وجه الموقعون رسالتين مماثلتين الى كل من رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، لـ”المطالبة بتعاون السلطتين التشريعية والتنفيذية في تحقيق هذا الإنجاز الوطني بامتياز”.