IMLebanon

تنظيم عمل النيابة العامة في جبل لبنان على طاولة عويدات

عقد النائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات اجتماعًا، في مكتبه في قصر العدل، حضره المحامون العامون الاستئنافيون في جبل لبنان القضاة: سامي صادر، سامر ليشع، نادر منصور، رائد أبو شقرا، كارمن غالب، نازك الخطيب، ميشال الفرزلي، طانيوس الصغبيني وفادي ملكون. وخصص الاجتماع للبحث في تنظيم عمل النيابة العامة في جبل لبنان، ومتابعة عمل قضاتها وآدائهم.

واستمع عويدات الى مطالب القضاة والمشاكل التي تواجههم، وجرى التشديد على حسن تطبيق التعميم الصادر عن النائب العام التمييزي المتعلق بإعادة توزيع الأعمال بين قضاة النيابة العامة في جبل لبنان.

وأثنى خلال الاجتماع على “عمل المحامين العامين والجهود التي يبذلونها والتي يجري التعميم عليها”.

وأكد أن “التراتبية المنصوص عنها في القانون لا تعني المس بكرامة القاضي ولا الانتقاص من مناقبيته”. وقال: “إن النيابة العامة وحدة متكاملة، وأن حدود التراتبية هي كرامة الشخص وتقدير دوره والجهد الذي يبذله في خدمة الناس والمجتمع وحسن تطبيق العدالة”.