IMLebanon

الهند تطالب “تويتر” بالامتثال لقواعد جديدة وإلا!

أبلغت الهند شركة “تويتر” بأن أمامها فرصة أخيرة للامتثال لقواعد تكنولوجيا المعلومات الجديدة في الهند، تحت طائلة التعرض “لعواقب غير متوقعة”.

وتهدف القواعد الجديدة التي بدأ سريانها في نهاية الشهر الماضي في الهند إلى تنظيم المحتوى على وسائل التواصل الاجتماعي وتحميل الشركات، مثل “فيسبوك” و”واتساب” و”ماسنجر” و”تويتر”، المزيد من المسؤولية تجاه المعايير القانونية.

كما تطالب هذه القواعد شركات وسائل التواصل الاجتماعي الكبرى بإنشاء آليات لمعالجة الشكاوى وتعيين مديرين تنفيذيين جدد للتنسيق مع أجهزة إنفاذ القانون.

وكتبت وزارة التكنولوجيا الهندية إلى “تويتر” في 26 و28 أيار بشأن القواعد الجديدة، لكن ردود الشركة “لا تتناول التوضيحات التي تطلبها الوزارة ولا تشير إلى الامتثال الكامل للقواعد”، حسبما ورد في رسالة بتاريخ اليوم من وزارة التكنولوجيا إلى جيم بيكر نائب المستشار العام بشركة “تويتر”.